19:28 

Pino, almost human.
Я заглянул к себе ночью в окно. И увидел что меня там нет. И понял что меня может не быть. (с) Владимир Бурич
Просто поразительно, что иногда из-за непонятно откуда взявшегося чувства вины мои логика может отключиться полностью. Как было верно сказано уже много раз - комплекс вины у меня просто замечательный. Но конкретная ситуация всё-таки слишком сложна и многообразна, чтобы сваливать всё на комплекс вины. Это абсолютно уникальное стечение обстоятельств, в котором сыграло столько различных факторов, что лучше бы я вообще никогда ни во что не ввязывался.
Всю прошлую неделю я носился с криками :"Я не знаю, что я чувствую. Я не понимаю, что это за эмоция и как мне нужно себя вести." Вообще, у меня с эмоциями сильными почти всегда так. Я не знаю, как надо себя вести. У меня в голове, словно школьная программа, заложены основы реакций на разные события и поведение при определённой эмоции. Но уж так сложилось, что это не математика. Тут нельзя вывести формулу, нельзя создать какую-нибудь аксиому. Поэтому когда мои эмоции выходят за грань этих самых основ, я просто не могу распознать их. И я просто не знаю, какое решение выдать из своего крошечного эмоционального спектра. И данная конкретная ситуация оказалась настолько сильным потрясением, что мне очень захотелось посмотреть у себя внутри и понять: что же я такое, блин, почувствовал? Правда, скорее всего я бы увидел там только пустое пространство, светло-серого цвета, а в центре этого пространства стоит моя уменьшенная копия и пожимает плечами, невероятно глупо и беззаботно улыбаясь.
Но когда наконец всяческая ерунда вылетела из моей головы (а потребовалось на это целая неделя), и восстановился хоть какой-то здравый смысл, мне удалось понять, почему я это чувствовал. Ну вроде как удалось. Я всё ещё не уверен. В моей голове произошёл коллапс двух разных чувств, а после только пустота. Эмоции были такие разные, что они просто погасили друг друга. И может именно поэтому я ощутил ту пустоту в моей голове, может именно поэтому я не понял, что чувствую. Просто потому что я не могу радоваться и грустить одновременно по поводу одной и той же ситуации. А я радовался и огорчался, а потом не ощутил ничего. В моей голове просто не укладывается, как можно быть и очень счастливым и очень расстроенным сразу. Именно поэтому я почувствовал ничего. И ведь сначала мне казалось, что это что-то вроде "печальной радости", но эта мысль вылетела из моей головы так же, как вылетает из неё всё остальное.

URL
   

Königreich Preußen

главная