22:23 

Pino, almost human.
Я заглянул к себе ночью в окно. И увидел что меня там нет. И понял что меня может не быть. (с) Владимир Бурич
этот неловкий момент, когда человек, с которым ты старался свести вообще все контакты к минимуму, сумел пробраться пролезть протиснуться к абсолютно всем твоим друзьям и знакомым. я говорю сейчас о настоящих друзьях и очень хороших знакомых. тех самых, что составляют мой маленький внутренний мир и естественно большую часть внешнего. и это чертовски больно. чертовски больно, когда человек, которого ты пытался держать на расстоянии, внезапно оказался другом всем, кого ты любишь. это всё равно что если он просто постоянно на виду. и не только из-за того, что он поговорил пару раз с кем-то из твоих знакомых. в случае данного конкретного человека, он будет спрашивать тебя абсолютно обо всём, лишь бы поддержать разговор. благодаря чему будет создаваться иллюзия активного общения. и может мне только кажется, что всё плохо и что на самом деле это только видимость... блин, я не могу отделаться от чувства, что этот человек абсолютно везде. он словно обволакивает всё, что ты любил и знал, после преобразует это всё и оно уже не твоё. оно совсем другое. мерзкое, противное, опасное. мне хочется хоть на секунду выкинуть этого человека из головы, но он пролез абсолютно везде: все мои друзья, все мои интересы, мой воздух, моё маленькое личное пространство, ну пожалуйста, ну совсем маленькое! и как ты можешь забыть об этом человеке, если он в твоём внутреннем мире и внешнем мире, а значит абсолютно везде, а значит ты не сможешь избавится от него или отдалится, ведь не можешь же ты избавиться от себя самого! он проник во все сферы твоей жизни. тебе просто не удастся убежать от себя самого.
на меня свалился ком мелких проблем, что было видно из моего твиттера. но они все были разрешимые. они лёгкие, просто их много. а вот что делать с проблемой, описанной выше, я не знаю.
и ведь это же не самый плохой человек. у него столько же недостатков, сколько и у всех. но что-то внутри отчаянно кричит:"не подпускай его ближе! пусть уйдёт!". что-то внутри меня яростно отторгает этого человека.
я в растерянности, я не знаю, что делать. я не понимаю, как мне уйти подальше.

URL
Комментарии
2012-10-22 в 23:44 

акираакира
если боишься - не делай, а если делаешь - не бойся.
о.
оооооооо.

2012-10-23 в 10:05 

Pino, almost human.
Я заглянул к себе ночью в окно. И увидел что меня там нет. И понял что меня может не быть. (с) Владимир Бурич
И я бы рад делать вид,что всё хорошо, продолжать общаться. но в какой-то момент в нашем общении мы достигаем точки столкновения. то как он воспринимает мои вещи или относится к ним вызывает у меня только презрение. и это странно, ведь я люблю другое мнение и другое восприятие, а уж если оно хорошо обоснованно, то тем более. но с этим конкретным человеком дело обстоит совсем не так. потому что его мнение и восприятие узкие. я в первый раз за довольно долгое время сталкиваюсь с человеком, который воспринимает всякие интересные штуки настолько узко. не знаю как другие, а лично я считаю, что хуже восприятия "ой вроде ничего такой фандом увлекусь-ка я потому что мои друзья увлекаются им\ой ну тут есть классный персонаж он такая няша мы с ним похожи" нет ничего (кроме конечно предвзятого восприятия). я просто не знаю, как привести пример более чёткий. человека вообще не волнует, как повлияет та или иная вещь на него самого, он увлекается "для галочки". у него ничего внутри не останется после того же кококо. да, возможно этот человек не умеет налаживать контакт по другому. возможно он просто не знает никакого другого способа, кроме общих интересов. но я не могу понять: почему от этого должен страдать я? я люблю помогать людям, люблю пояснять, как будет лучше, но что можно сказать человеку, который в принципе не желает слушать? который считает, что у него слишком богатый опыт, чтобы слушать других? как быть, если человек вообще не хочет принимать чужой помощи, но при этом сам прекрасно осознаёт, насколько его жизнь пуста и неинтересна? и даже если он скажет, что принял твой совет, это вовсе не значит, что он воспользуется, хоть когда-нибудь. и мне не удастся научить его. человек настолько не хочет слушать, что он просто не поймёт, что я пытаюсь ему посоветовать. он не хочет воспринимать шире. порой он даже пользуется готовым мнением кого-либо! это же гораздо проще, чем размышлять самому. у тебя есть готовое "умное и крайне интересное" мнение. только оно не его. если попросить человека высказать своё, личное, то оно якобы сопадает с чьим-то, ну это ведь всего лишь странная случайность!у этого человека есть хорошие качества, как и у всех. но мне всё равно хочется забиться в угол, чтобы он меня никогда не нашёл и желательно забрать с собой всё, что я так люблю. но ведь мои друзья не моя собственность. они могут общаться с кем хотят. но мне всё равно хочется удержать их, дать им понять, что этот человек из себя представляет. и почти все понимают моё рвение, но продолжают общение с ним. и я никого не виню, это их дело. возможно, он просто пытается построить свои собственный мирок. но почему эт происходит словно на останках моего? блин, посоны, только не думайте, что я вас всех призываю немедленно прекратить всяческое общение с ним. это моя проблема, и я должен её решить. что-нибудь да придумаю, наверное.

URL
   

Königreich Preußen

главная